14 déc. 2012

Jour 14

Préparer un «drink» spécial Noël


Un verre de vin chaud et épicé, c'est chaleureux, ça met dans l'ambiance des fêtes et c'est si simple à faire...
Ça finit drôlement bien la semaine!


Voici comment j'ai fait:

Vin chaud épicé

1/2 tasse d'eau
2 étoiles de badiane (anis étoilé)
1 gros bâton de cannelle cassé en morceaux
1 tranche de gingembre frais
1 1/2 tasse de vin blanc
1/8 tasse de miel
Tranches d'orange et bâtons de cannelle pour la déco

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et les épices.
Laisser infuser 5 minutes.
Ajouter le vin et le miel et réchauffer jusqu'à frémissement.
Passer le liquide au tamis pour enlever les épices et verser dans des verres.
Décorer et servir. (On peut aussi le faire d'avance et le réchauffer juste avant de servir)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire