10 déc. 2012

Jour 10

Cuisiner des pâtés et des tourtières

On roule la pâte... 

On revisite la recette traditionnelle de pâté aux patates... en y ajoutant du Brie

Et on finit le tout avec un peu de fantaisie!


Pâté mexicain, tourtière, pâté aux patates, pâté au poulet, tarte au sucre... autant de classiques du temps des fêtes fabriqués en ce lundi de verglas.

Une journée idéale pour cuisiner en famille! Ceux qui travaillent prennent congé, les plus jeunes ont congé d'école à cause de la mauvaise température, la musique de Noël joue dans le radio, tout le monde met la main à la pâte, il y a de la farine partout et la bonne humeur règne dans la cuisine.

Nous avons fabriqué environ 80 pâtés, pour que tout le monde en ait quelques-uns à mettre dans son congélateur en prévisions des soupers des fêtes. Gros travail, mais nous avons eu la chance de profiter de la cuisine de restaurant de mon frère, alors nous étions très bien équipés et nous avions en masse de place!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire