C'est facile à faire, c'est délicieux, c'est épicé, c'est magique!
Sirop aux épices de noël
1 tasse d'eau
1 tasse de sucre
2 c. thé de 5 épices de noël (mélange de Gingembre, Cannelle, Clou de girofle, Piment de la jamaique, Fenouil)
2 c. thé de muscade
1 bâton de cannelle
5-6 clous de girofle
2 ou 3 tranches de gingembre frais ou congelé
Quelques canneberges fraîches ou congelées
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger.
Faire
bouillir le tout, laisser mijoter au moins 15-20 minutes jusqu'à ce
que ce soit sirupeux.
Filtrer.
Conserver dans un pot hermétique au réfrigérateur. (Se conserve au moins deux semaines)
À déguster dans un café, dans un café latté ou dans du lait chaud. Mmmm!
Recette inventée par ma soeur, la fée cuisinière et concoctée par mes soins!
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