26 déc. 2013

Sirop aux épices de Noël

Pour fêter un matin de Noël radieux et ajouter un petit côté festif à son déjeuner, il n'y a rien de mieux que d'ajouter un peu de sirop aux épices de Noël dans son café. (Confession... ce n'est pas seulement bon le matin de Noël, puisque j'en mets dans mon café tous les matins depuis au moins deux semaines. Complètement accro.)



C'est facile à faire, c'est délicieux, c'est épicé, c'est magique! 

Sirop aux épices de noël

1 tasse d'eau
1 tasse de sucre
2 c. thé de 5 épices de noël (mélange de Gingembre, Cannelle, Clou de girofle, Piment de la jamaique, Fenouil)
2 c. thé de muscade
1 bâton de cannelle
5-6 clous de girofle
2 ou 3 tranches de gingembre frais ou congelé
Quelques canneberges fraîches ou congelées



Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger.
Faire bouillir le tout, laisser mijoter au moins 15-20 minutes jusqu'à ce que ce soit sirupeux.
Filtrer.
Conserver dans un pot hermétique au réfrigérateur. (Se conserve au moins deux semaines)

À déguster dans un café, dans un café latté ou dans du lait chaud. Mmmm!


Recette inventée par ma soeur, la fée cuisinière et concoctée par mes soins!



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