La Fée cuisinière récidive avec une nouvelle chronique tout à fait en lien avec mon défi automnal... régalez-vous!
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Ah l’automne! Les mois des récoltes, les
températures plus fraîches, les arbres colorés, les plats réconfortants…
j’adore l’automne!
Une de mes activités favorites de l’automne est sans aucun
doute la chasse aux courges. J’y vais chaque année afin de trouver de jolis
spécimens prêts pour la cuisson ou pour la décoration. Cette année, j’ai fait
une superbe découverte. Saviez-vous que les petites citrouilles, celles qui
sont décoratives (du moins dans ma tête à moi elles ne servaient qu’à faire de
jolis centres de table!) sont comestibles? Voici donc ma révélation du mois
d’octobre, les petites citrouilles
farcies aux escargots.
Ingrédients (pour 4 personnes)
-
4 petites citrouilles
-
1 boîte d’escargots
-
Beurre à l’ail maison obtenu en mélangeant tout simplement de
l’ail haché dans du beurre
-
Fromage pour gratiner. Choisir ici votre fromage favori, que ce
soit cheddar fort, parmesan, Oka, …
Marche à suivre
Ouvrir les petites citrouilles et les vider de
leurs graines. Mettre les citrouilles sur une plaque à cuisson et cuire au four
à 350°F environ 20 à 30 minutes jusqu’à tendreté de la chair. Mettre les
escargots dans les citrouilles, ajouter du beurre à l’ail et du fromage et
cuire à «broil» jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et grillé. Il ne vous
reste qu’à servir (n’oubliez pas d’ajouter les chapeaux, c’est tellement plus
mignon!) et à déguster les escargots tout en raclant les parois de votre petit
citrouille pour ajouter une saveur automnale à chaque bouchée!
Bon appétit!
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