18 sept. 2013

Sculpter des canards

Non, je ne me suis pas lancée dans la sculpture de canards de bois. J'ai plutôt sculpté... des cupcakes. Pour fêter le premier anniversaire du Petit Biscuit, je lui ai offert un trio de canards, baignant dans l'eau savonneuse. Un régal pour petit garçon!



J'ai d'abord cuisiné un gâteau au chocolat et zucchini, de format 10 pouces, pour faire l'eau (recette ici). J'ai ensuite préparé un gâteau au zucchini et citron que j'ai fait cuire dans des moules à muffins (recette ici) pour faire mes canards. Une fois refroidi, j'ai tout mis au congélateur. 

Le lendemain, j'ai sorti les cupcakes congelés et j'ai découpé des têtes et des queues de canards dedans avec un couteau aiguisé. J'ai collé ces morceaux sur d'autres cupcakes avec un peu de glaçage. Pour le canard qui a la tête dans l'eau, j'ai collé la queue sur un dessus de cupcake. J'ai ensuite tout remis au congélateur pour que ça fige rapidement.

Les canards déplumés, ça donne ça!

Une fois tous les morceaux prêts, j'ai glacé mon gâteau principal en bleu et j'y ai déposé mes canards non-décorés. J'ai déposé du glaçage jaune dessus avec une douille no 29, que j'ai ensuite lissé avec un couteau à beurre. J'ai ajouté quelques plumes avec une douille no 67, collé deux yeux en pépites de chocolat sur les côtés de la tête avec un peu de glaçage blanc, ajouté un bec et des palmes en fondant et voilà! Les canards ont pris vie. J'ai aussi appliqué, avec une douille no 12, quelques bulles de savon en glaçage blanc autour des oiseaux pour y mettre la touche finale.



Petit Biscuit a adoré son gâteau. Il en a d'ailleurs mangé trois bons morceaux à lui tout seul, en plus de s'appliquer du glaçage bleu partout dans le visage. Et, évidemment, les grands aussi se sont régalés!

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