Parce qu'un pichet d'eau ordinaire, c'est... ordinaire.
Parce que j'avais envie de quelque chose de festif et de joli pour souligner l'occasion.
Parce que c'est bon, facile à faire et que ça amène une touche d'originalité sur une table.
Je vous présente mon eau de Noël!
La recette
- Un pichet transparent en verre
(ou un en plastique semi-transparent comme le mien, mais c'est moins beau)
- Une douzaine de canneberges fraîches ou congelées
- Une orange coupée en rondelles
- Deux ou trois branches de basilique frais
- De l'eau
Remplissez la moitié de votre pichet avec l'eau.
Ajoutez tous les autres ingrédients.
Comblez l'espace restant avec de l'eau.
Laissez reposer au réfrigérateur 3-4 heures.
Déposez sur la table pour le repas et dégustez!
* J'ai préparé 2 pichets pour 10 personnes. C'était juste assez.
Mon eau avec la première neige... qui n'est pas restée, évidemment! |
**J'ai trouvé la recette originale sur la table de ma belle-mère l'an dernier, qui elle-même l'avait prise dans un feuillet à l'épicerie. On peut aussi la consulter sur ce site, où on trouve aussi une variante lime / framboise / menthe que je promets d'essayer cet été.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire