15 mars 2013

Printemps

Ça sent le printemps vous ne trouvez pas?
Moi, en tout cas, ça m'inspire. Car, présentement, j'en ai assez de l'hiver, je veux voir la neige fondre, je veux que la température se réchauffe, je veux constater de mes yeux si les bulbes de tulipes que j'ai enterré à l'automne vont pousser dans mon jardin ou bien si l'écureuil qui en a déterré une partie les a finalement tous mangés... je veux prendre une bière printanière sur une terrasse au centre-ville avec un nachos «avril», je veux que la rivière dégèle, je veux que la nature vire au vert...
En attendant que tous ces rêves se réalisent (et ce ne sera pas pour tout de suite car la météo annonce encore de la neige ce soir), j'ai cuisiné un gâteau de printemps, avec des fleurs qui pointent le bout de leur nez sur un fond enneigé.


C'est un gâteau à la vanille, avec de la gelée de petits fruits entre les étages, recouvert de glaçage et de pâte au chocolat blanc (utilisée comme du fondant). Toutes les recettes sont ICI.




J'ai découpé les fleurs dans la pâte au chocolat avec des emporte-pièces et les ai collé au fond avec un peu d'eau. Le centre de chaque fleur est fait d'une pastille de chocolat blanc.
La pâte au chocolat blanc ne se travaille pas aussi bien que du vrai fondant, elle colle beaucoup plus et c'était difficile de décoller les formes de fleurs de l'emporte-pièce (on remarque d'ailleurs sur la dernière photo que les fleurs sont tout sauf parfaites...). Par contre, le goût est excellent et ça fait différent du traditionnel fondant.

Vous avez remarqué qu'il y a beaucoup de gâteaux ces derniers temps? C'est qu'il y a beaucoup d'anniversaires dans mon entourage au début de l'année... je sais, c'est frustrant pour vous car vous ne pouvez y goûter... mais ne vous en faites pas, je couds et je tricote aussi ces temps-ci, vous verrez autre chose sous peu!

1 commentaire:

  1. Wow! Ça sent bon jusqu'ici!!!;) Il est vraiment beau... Quelle belle réalisation encore une fois!

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