20 août 2012

Expérimentation courgière 2

Que de plaisir il y a à utiliser des produits fraîchement sortis de son jardin pour réaliser une excellente recette. Ça goûte l'été, ça ne coûte pas cher et ça rend heureux!

Encore une fois cette année, j'ai semé des courges et ce fût un succès. Et comme il en a poussé des dizaines, ça m'a permis d'expérimenter encore une fois une recette insolite... L'an dernier, j'avais essayé les muffins aux courges (voir l'article ici). Cette année, j'ai essayé les brownies aux courges.


Encore une fois, une expérimentation réussie, les brownies sont excellents, bien que Chocolat m'a fait le commentaire qu'ils seraient encore meilleurs si j'ajoutais des pépites de chocolat dans la recette. Je ne pouvais m'attendre à autre chose... un grand fanatique de chocolat comme lui n'en a jamais assez!
J'essayerai la prochaine fois, effectivement je crois que ça pourrais être très bon.

Un morceau de brownies avec quelques-uns de mes plus beaux spécimens de courges... 

La recette se trouve ici, sur le blog  de I am baker, c'est la troisième des recettes de zucchini proposées.
Je vous mets ma traduction ci-bas.

Essayez-là, vous m'en direz des nouvelles!

Brownies au zucchini

Ingrédients

1/2 tasse huile végétale
1 1/2 tasse sucre blanc
1 c. table extrait vanille
2 tasses farine tout usage
1/2 tasse poudre de cacao
1 1/2 c. thé soda à pâte
1 c. thé sel
2 tasses de courge zucchini râpée finement et pressée à la main pour enlever un peu d'eau

Préparation

- Préchauffer le four à 350° et préparer un plat en pyrex de 9 x 13 pouces

- Battre huile, sucre et vanille ensemble jusqu'à ce que ce soit bien mélangé ( environ 2 minutes à vitesse moyenne)

- Dans un autre bol, mélanger farine, cacao, soda à pâte et sel. Avec le batteur à basse vitesse, ajouter le mélange de farine au mélange de sucre et brasser jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

- Ajouter la courge râpée et mélanger à la cuillère pour bien humidifier le tout.

- Étendre le mélange dans le plat de pyrex et mettre au four 25-30 minutes.

2 commentaires:

  1. MMM Ça doit être très bon en effet! Je suis partante pour les essayer mais ne dites pas à mes enfants qu'il y a des légumes...;P

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  2. ahaha! Effectivement, c'est un bon moyen de leur faire manger des légumes incognito! Ça ne goûte même pas!

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