31 juill. 2012

Fraise rhubarbe

Au printemps, je croyais qu'il était mort. Il était tout jaune, tout flétri, j'aurais juré qu'il n'y avait plus un poil de vivant là-dessus. Puis, à ma grande surprise, il s'est réveillé et quelques feuilles vertes sont sorties.  En  juillet, c'était devenu un géant, qui faisait de l'ombre sur mes plant de concombre et mes salades.
Je parle évidemment ici de mon surprenant plant de rhubarbe!

Et maintenant, la grande question... qu'est-ce qu'on fait avec de la rhubarbe?
On peut cuisiner plein de recettes avec ses tiges croquantes. Moi, j'en fait du pudding, principalement. J'ai une excellente recette, qui me vient de ma belle-mère, mais que j'ai modifié au fil du temps car je la trouvais trop sucrée. Et cette année, j'y ai ajouté des fraises fraîches au fond, ce qui en fait une recette parfaite!



Pouding fraise rhubarbe

1 1/4 tasse de farine
1 1/2 tasse de rhubarbe en morceaux ( on enlève la pelure sur la tige et on la coupe ensuite)
1/2 c. soupe de vinaigre
1/2 tasse de lait
3/4 c. thé de soda à pâte
1 oeuf battu
1 tasse de cassonade
Sel
Fraises

Préparation

Dans un grand bol, mélanger : rhubarbe, farine, cassonade, sel

Mettre le soda à pâte dans le lait, ajouter le vinaigre et l'oeuf battu et jeter le tout dans la première préparation, mélanger

Couper les fraises en morceaux et tapisser le fond d'un plat en pyrex

Mettre le mélange par dessus les fraises et saupoudrer le dessus de cassonade

Mettre au four à 375° environ 45 minutes

Servir chaud ou froid, nature ou avec de la crème glacée ou du sirop d'érable


Un délice d'été!

Et vous, la rhubarbe... qu'est-ce ce que vous en faites?

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