20 mai 2015

Tendance «Naked cake»

Parce qu'à un moment donné, dans la vie, la simplicité est de mise. Des gâteaux comme le tracteur, le jardin fleuri, le cimetière, la citrouille, la mare aux canards, les glissades d'eau, le chalet dans la montagne, le kit de curling, la forêt de sapins, la banane en pyjama, la nuée de fantômes et j'en passe, il faut du temps, de l'organisation et beaucoup de travail. Et, parfois, même si j'aime beaucoup fabriquer ces petits bijoux, j'ai le goût de profiter de mon temps libre autrement.

C'est en regardant les photos de cet article que m'est venu l'idée de tester, moi aussi, la tendance «naked cake». Justement, pour Pâques, je recevais à la maison et j'avais du ménage à faire, un repas à cuisiner, des oeufs à décorer, des décos de lapin à réaliser... je n'avais évidemment pas le temps (ni l'envie) de me lancer dans un gâteau compliqué!



Question simplicité, on ne peut faire mieux. Pour le gâteau, j'avais choisi une recette de gâteau des anges (12 blancs d'oeufs? Sérieusement?!), mais en arrivant à l'épicerie, j'ai rencontré un gâteau des anges, tout prêt, au bon format, fraîchement sorti du four et à un prix dérisoire. Il a sauté de lui-même dans mon panier.

Le crémage entre les étages est composé d'un paquet de poudre de pouding à la vanille, d'une boîte d'ananas broyés et leur jus et d'une tasse de crème fouettée. Sur le dessus, j'ai déposé de la crème fouettée seulement et j'y ai placé mes fruits et quelques branches de persil italien.

Et voilà!






Tellement rapide à faire que j'ai eu le temps de fabriquer un bouquet pour mettre sur ma table... 


Bricoler des lapins volants avec mon Petit Biscuit...


Et j'ai aussi eu le temps de faire du lavage, jouer au legos, lire une bande dessinée, prendre des photos, boire du café... Magnifique, non?! :)

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