25 mai 2014

Pâques en retard

Aujourd'hui, on se reporte dans le temps... on retourne à la veille du congé de Pâques, il y a quelques semaines. Je vous mets en situation?

C'est un jeudi soir, je cuisine.
2 tasses de farine, 3/4 tasse de cacao, 3/4 tasse de café...
21h25, je fais un gâteau au chocolat.
Oups, c'est un 10 portions, on en aura pas assez, on va être 17...
21h29, je fais deux gâteaux au chocolat.
Oh oh pas assez de cacao pour les 2 gâteaux...
21h37, je fais un gâteau au chocolat et un gâteau au café.


Je voulais, au départ, fabriquer un gâteau-lapin au chocolat (modèle et instructions en images ici). Finalement, j'en ai fait quatre. Deux avec la recette au chocolat, et deux avec la même recette, mais sans le cacao. Et, contre toute attente, celui sans chocolat était plutôt bon. Il n'en est pas resté.



Les lapins sont recouverts de ganache au chocolat, les yeux sont des pépites de chocolat collées à l'envers et le nez est en chocolat rose. Les oreilles, quant à elles, ont tout simplement été découpées dans des cartons de couleur et déposées à la dernière minutes sur les gâteaux.


J'ai déposé les lapins sur des assiettes et les ai placé sur la table pour compléter ma décoration de Pâques.




La table a été décorée de façon très simple, avec quelques fleurs printanières en plastique, des serviettes de table contrastant sur ma nouvelle vaisselle toute blanche, et j'ai improvisé un chemin de table en pliant sur le sens de la longueur un morceau de tissus jaune par dessus ma nappe (Ahem... un repassage de ce tissus n'aurait d'ailleurs pas été de trop, mais je suis certaine que personne n'a remarqué avec tous ces bons gâteaux disposés dessus!).


Comme quoi c'est possible de donner de la personnalité à une table même si on reçoit beaucoup d'invités.

2 commentaires:

  1. Wow belle table!! Le gâteau au chocolat devait être sûrement meilleur?

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    1. Nanh... le gâteau au chocolat était très bon aussi, mais pas autant!

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