J"avais besoin d'un dessert rapide et délicieux pour servir à des invités de dernière minute. J'avais le goût de quelque chose de frais, d'assez léger, annonciateur de l'été.
J'ai trouvé la recette parfaite pour l'occasion,
le Shortcake aux fraises que j'ai trouvé sur le site de
Fermier urbain.
En fait, le gâteau est un scone, coupé en deux, et on y insère des fraises et de la crème fouettée aromatisées.
J'ai réalisé la
recette telle quelle, sauf que j'ai fabriqué 8 scones au lieu de 12 ( je ne sais pas comment ils font pour en faire 12... ça doit être une erreur) et j'ai utilisé de l'estragon au lieu de la mélisse (beaucoup plus facile à trouver à l'épicerie).
Le résultat était excellent, le petit goût d'estragon et de citron ajoutaient une touche spéciale à un dessert des plus simples. À faire et refaire tout au long de la saison estivale...
Aucun commentaire:
Publier un commentaire