Bon. Contexte. Chaque 31 décembre, nous recevons amis et parents chez nous, pour notre «party» de sous-sol annuel. Nous organisons des jeux, prenons quelques verres, mangeons des chips et à minuit, nous faisons une tournée de becs de bonne année avec un verre de Champagne.
Cette année, nous avons eu l'envie de surprendre nos invités après le champagne. Par chance, des amis arrivaient tôt dans l'après-midi et étaient totalement disposés à nous aider à mener à terme notre ambitieux projet. Nous avons donc cuisiné de la dinde!
Ha ha ha! Je vous entends penser! De la dinde dans le temps des fêtes, ce n'est pas très original, c'est plutôt traditionnel. Mais notre dinde était très spéciale! C'était une dinde en cupcake!
Crédit photo: E. Gélinas |
Crédit photo: E. Gélinas |
Nous avons fabriqué 10 dindes et avons complété avec quelques cupcakes glacés plus simplement pour ceux qui n'avaient pas envie de faire une trop grosse overdose de sucre. Parce que je dois dire que du sucre, il y en avait là-dedans! Chacune des dindes se composait d'un cupcake blanc, de glaçage blanc et vert fait à base de sucre à glacer, de 6 carrés de caramel Kraft ( 4 pour la peau de dinde et 1 par pilon), de céréales de maïs recouvertes de glaçage et de quelques bonbons verts.
Nous étions bien fiers de nos dindes, tout le monde les a trouvé très mignonnes. Par contre, question goût, on a déjà vu mieux. C'était très sucré et la peau de dinde se mangeait très mal, elle était dure.
Si j'avais à recommencer, je crois que je ferais une ou deux dindes pour la présentation et le reste serait décoré beaucoup plus simplement.
En tout cas, ça a terminé notre année dans la joie!
Trop drôle! J'avoue que ça fait son effet!;)
RépondreEffacerWow!! Elle sont super belle vos dinde...
RépondreEffacerJ'aime bien l'idée :)
Cynthia