27 déc. 2016

Conserves de sapin

Cette année, j'ai eu envie de travailler le sapin naturel pour fabriquer mes décorations de table pour notre traditionnel brunch de Noël. Je suis donc partie en randonnée dans le boisé près de chez moi, armée de mon sécateur et accompagnée de mes fidèles acolytes monsieur Chocolat et Petit Biscuit. Nous avons passé un bel après-midi dans le bois, à chasser des branches de sapin et à profiter du bon air pur de notre décembre enneigé.


Puis, au retour, Petit biscuit et moi avons fouillé dans notre bac de recyclage pour récupérer des boîtes de conserves, que nous avons peintes en blanc.
J'ai collé des retailles de tissus à carreaux et un cure-pipe argenté autour de chaque boîte avec de la colle chaude et j'y ai glissé des bouquets de branches de sapin.


J'ai découpé des étoiles dans mes retailles de tissus à carreaux et les ai cousues et rembourrées. J'ai ensuite piqué dans chaque étoile un bâton à brochette en bois peint en noir, pour faire une tige qui est plantée dans les bouquets de sapin.


Déposés sur ma table, ces centres de tables tous simples ajoutaient un air festif à ma nappe blanche, surtout avec l'ajout de mousse à leurs bases, pour faire de la neige. C'est une idée de mon Petit Biscuit de 4 ans, qui m'a assisté pour finaliser l'arrangement et qui a lui-même organisé toute la neige sur la table.

Et pour la touche finale, mes hommes m'ont construit un pingouin en blocs Lego dans les mêmes couleurs que mes arrangements.


Nos décorations avaient fière allure sur notre table de brunch et je suis bien contente du résultat, car bien qu'il se soit écoulé trois semaines depuis que nous les avons fabriquées, le sapinage est toujours aussi beau et ne porte aucun signe de sécheresse (j'ai mis de l'eau dans mes pots pour que le sapin reste beau le plus longtemps possible). Je pourrai donc les utiliser au moins jusqu'au jour de l'an!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire